Почему муж игнорирует жену и что делать: советы психолога

«Я не помню, когда в последний раз мой муж действительно слушал меня, когда я разговаривала с ним. Или в последний раз позвонил мне днем. В последний раз спрашивал, как прошел мой день, шутил со мной или удосужился рассказать о своей жизни.»

Похоже, мой муж полностью игнорирует меня. Я чувствую себя брошенной и униженной. Почему он так поступает? И что я могу сделать, чтобы изменить это?

Онлайн-группы поддержки с профессиональным психологом — эффективный способ научиться создавать, улучшать и поддерживать отношения. Если вам это интересно, переходите по ссылке.

почему муж игнорирует жену

Я чувствовала, что должна ответить на этот вопрос читателя в своем блоге, особенно потому, что меня все время спрашивают «что делать, если муж игнорирует меня». Надеюсь, вы поможете мне и поделитесь тем, что вы думаете об этом.

Вы обременены болью от игнорирования?

Чувствуете себя невидимым, когда муж игнорирует вас? Находите себя расстроенной, униженной и подавленной и задаетесь вопросом, почему и как это произошло и находится ли ваш брак на грани развода?

Считаете, что разговаривать с вашим мужем — это разговаривать с кирпичной стеной и что его не заботит, что вы говорите?

Я знаю, что вы отчаяны, но вы не одна такая. Не поверите, сколько браков страдает от этой пассивной агрессивной картины.

Хорошей новостью является то, что независимо от причины, по которой ваш муж намеренно игнорирует вас, вы можете изменить его, быстрее, чем можете себе представить.

Вы можете вернуть его полное внимание и получить его любовь и внимание. Снова можете стать его приоритетом №1.

Реальная причина, почему муж игнорирует жену

Игнорирование — это пассивный агрессивный способ решить хронические проблемы отношений.

Когда муж игнорирует вас — независимо от того, все время это или только после ссоров — он пытается избежать и убежать от проблемы, а не заниматься ее решением. Это не значит, что он больше не любит вас!

Поэтому он проводит весь день на работе, намного больше, чем ему действительно нужно. Или запирается в комнате, играя в X-Box, или смотрит неизвестно что на компьютере.

Он тратит свободное время, которое должно быть потрачено на вас, на друзей / семью / гольф / что угодно. Он никогда не прикасается к вам или не целует (если только не хочет секса) и никогда не говорит, что любит вас.

Когда пытаетесь поговорить об этом, он нелепо оправдывается и игнорирует ваши чувства.

Игнорирование всегда является результатом проблем, связанных с брачными отношениями. А неумение общаться друг с другом — причина №1 любого брачного кризиса.

Что делать, чтобы муж перестал игнорировать и начал уделять внимание

Чтобы муж перестал игнорировать вас, вы должны научиться общаться. Ключ к тому, чтобы заставить человека слушать то, что говорите и открывался для вас — это понять его, прежде чем начнете говорить о себе.

Я знаю, совет раздражающий. Вам кажется, что вы всегда должны понимать его, пока он не делает даже крошечных усилий, чтобы сделать то же самое?

Ваше униженное эго кричит. Это совершенно нормально. Но я скажу вам, почему это ключ к решению ваших проблем: потому что это способ получить все, что вы от него хотели. Например:

Допустим, ваш муж тратит все время на работу или сидит за компьютером, а проводить время с вами не желает. Вы пытаетесь поговорить с ним об этом, и обычно этот разговор выглядит так:

Вы: «Почему ты никогда не проводишь со мной время?»
Он: «Я слишком занят, у меня куча работы. Я стараюсь прокормить семью.»
Вы: «А как же наши отношения? Ты постоянно работаешь. Ты почти не уделяешь мне внимания.»
Он: «Как я говорил, мы должны платить по счетам.»
Вы: «Все это выглядит, как будто ты больше не любишь меня.»

И здесь начинаются бесполезные споры, или он просто выходит из комнаты и убегает от разговора, и вы оба сильно разочарованы.

Итак, вот малоизвестный секрет: чтобы вас поняли, сначала должны научится понимать вы. Другими словами, вы должны показать своему мужчине, что понимаете его положение, прежде чем будете ожидать понимания от него.

Когда это сделаете (сначала поговорив о его потребностях), вы получите в десять раз больше отдачи. Он мгновенно удовлетворит ваши потребности, без какого-либо сопротивления.

Могу ли я предложить правильный способ сделать это?

Вы: Знаешь, я действительно счастлива, что я замужем за тебя. Ты так тяжело работаешь, чтобы дать мне все. Я просто хочу, чтобы ты знал, как я ценю все, что ты делаешь ради нас.
Он (ошеломленный): Спасибо, дорогая. Я тоже рад, что ты есть у меня.
Вы: Я знаю, что ты много работаешь, но я хотела бы провести немного времени с тобой. Но если ты занят, то можно позже.
Он: Я скажу тебе что: я почти закончил работу над эти проектом. Дай мне пару часов и мы сделаем что-то вместе. Что скажешь?
Вы (ошеломленная): Звучит здорово!

Пока вы готовы давать, пока вы общаетесь, прежде чем ожидать получить что-либо обратно, вы можете заставить своего мужа делать все, что вам от него требуется. Вы можете превратить сложную ситуацию в легкую, просто скорректировав свои слова. Это просто, и это работает.

Хотите лучше разобраться в психологии? Смотрите топ-20 онлайн-курсов по психологии.

Что, если это не так просто для меня?

Верите или нет, но, возможно, решить вашу проблему не так уж и сложно. В это трудно поверить, когда кажется, что разрыв между вами огромен. Но чаще всего небольшие изменения в общении могут иметь огромное значение в браке.

Когда ваш муж постоянно игнорирует вас, ваш брак находится в серьезной беде. Когда вы не общаетесь в течение длительного периода времени, близость и дружба могут быть потеряны навсегда. Но есть простые способы полностью изменить ситуацию.

Большинство из нас полагается на чистую удачу или шанс, и надеемся, что со временем станет лучше … Но правда в том, что это не произойдет, если вы не сделаете что-то, чтобы изменить эту ситуацию сейчас, пока не стало слишком поздно.

Автор: Лиза Пенн, how-to-save-marriage.org

Записать в онлайн-группу по созданию и развитию отношений >>

Стилист-имиджмейкер и контент-менеджер MAGIMODA. Интересуюсь здоровым образом жизни и путешествиями, занимаюсь йогой и изучаю английский.