Как скрыть недостатки фигуры?  

 

0

Здравствуйте! У меня после родов остался и никак не уходит живот. С приходом лета просто катастрофически необходимо как-то его спрятать или сгладить при помощи одежды. Только вот не знаю,как? Ходить все время в мешковатой одежде немного надоело,поэтому помогите советом. К слову,фигура у меня слегка полноватая,рост 164. Жду советов по подбору гардероба ☺

 
1

Ирина, добрый день.

Правильный силуэт и пропорции - вот с чего необходимо начать подбор одежды. Ошибка многих женщин, старающихся спрятать полноту, - выбор мешковатой одежды, т.е. бесформенного силуэта. Конечно, живота под такой одеждой видно не будет. Но и женственность также пропадет. А надо постараться подчеркнуть изгибы, пряча проблемные места. Именно поэтому стоит обратить внимание на прямой или полуприлегающий силуэты. Второй предпочтительнее.

Что касается пропорций в ансамбле, то необходимо руководствоваться простым правилом, - верх никогда не должен заканчиваться на уровне живота. Он должен быть длиннее и доходить, по крайней мере, до начала бедра.

Выбор ткани зависит об общей комплекции. Многослойность - палочка-выручалочка для худощавых в целом женщин. Полноватым женщинам следует выбирать более плотные ткани, которые придадут форму рыхлым местам, ни в коем случае не обтягивая их, а лишь слегка очерчивая. Предпочтительнее хорошо драпирующиеся ткани, а не жесткие.

Ирина, определившись с силуэтом, тканями и выбрав свои пропорции, переходим к более мелким деталям. Вертикальные линии в любом проявлении всегда вытягивают силуэт. Это может быть глубокий V-образный вырез рубашки или жакета, декоративные вертикальные выточки, молния или пуговицы в один ряд в качестве застежки. Вертикаль также создается более длинным верхом относительно низа. Старайтесь не привлекать внимание к полному животу. Выбирайте такие модели одежды, в которых никак не подчеркивается эта часть. Отсутствие ярких деталей, цветовых вставок, карманов и поясов, и даже принта. Ваш конек - правильная длина, однотонность и приглушенность!

Так же рекомендую обратить внимание на корректирующее нижнее белье.

Прилагаю фотографии для идей и вдохновения. 

Ирина, остались вопросы? Пишите лично. С радостью помогу!

Платье-блузонПлатье-блузонПлатье-трапецияПлатье с завышенной талиейПлатье из плотной ткани с драпировкой

Платье АмпирКак скрыть живот при помощи одеждыКак скрыть живот при помощи одеждыКак скрыть живот при помощи одежды

 

 

С модным приветом, Катя Альтман.

 

Ваш ответ


  
 
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться